わび・さび(侘・寂)

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わび・さび(侘・寂)の料理を考え先付けは菜の花の美味出汁で


箸始めは、珍味・唐墨です



お造りは、一晩寝かせた平目の昆布〆で


煮物は京人参の旨煮で


ご飯物変わりに、鯖寿司です


水物(甘味)は今から旬の栗きんとんです


最後に僕が修行時代に時々行っていた所がありまして

慈照寺(通称・銀閣寺)


銀沙灘(ぎんしゃだん)と呼んでい頂いていました。

いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

偉そうな気持ちかも知れませんが、ラーメンに文化が有る様に器や神社は当然ですが、和食にも文化が有ると思う今日この頃です。

今後とも宜しくお願い致します・・・!

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by 0701yuujimegumi | 2017-10-14 00:21 | 日々の出来事 | Comments(2)
Commented by mrgonn at 2017-10-14 06:39
おはようございます。
初めまして、mrgonnと申します。
私の拙いブログにご訪問ありがとうございました。
引き続きよろしくお願い致します。
Commented by 0701yuujimegumi at 2017-10-27 08:31
> mrgonnさん
初めましてしまたて商店に癒されての
ケント07と言います。
こちらこそいつも楽しみに拝見させて頂いています。
お返事が遅くなりすみません。
これからも宜しく御願い致します・・・!
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