懐石料理

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懐石料理と言うほど立派ではありませんが、先付けは今が旬の


絹貝の辛子酢味噌添えで

前菜は、柿の白和えと白身魚の奉書焼きです


お造りは、一晩寝かせた平目の昆布〆で


玄界灘のしま鯵です


お吸い物は、蛤と占地と結び三つ葉です


蓋物は甘鯛の薯用蒸しに紅葉麩を散らし


焼き物は二種で、まな鰹の杉板焼きと


大浅利の醤油焼きです


揚げ物は、シンプルに大海老の天婦羅で


替わり皿は、鰆のトマト風味で


酢の物は、蒸し鮑です


ご飯物は、梅茶漬けで


最後にお客様から頂いた英彦山のあけびです


今の現状は、正直調子のいい日もあり・まだ立っていると足腰がぐらぐらすると言う我ながら情けない日々もありますが少しづつ頑張って行きますので今後とも、宜しくお願い致します

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by 0701yuujimegumi | 2017-11-06 02:43 | 日々の出来事 | Comments(0)
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