故郷を散策して来ました。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098/15941304.html ヤフー・ブログへ・・・!

にほんブログ村へ

先日、故郷へ帰り・まず始めに小学校のプールで


中をのぞき


お恥ずかしい話ですが、小学三年生までこのプールはなく


この川がプール代わりで・当時は凄く深く感じたのですが、ただ単に私が大きくなったのか?妙に浅く感じ少し寂しく思え

柿が青空に・・・


ひっそりと咲いていまして


近づくと蜜の香りがして


野菊?だと思え


なんてんが実のっていて


おせち料理や祝い事の棟上げの折り詰めによく使われ、難を逃れると言う理由だと兄弟子から教わったのを思いだし

勿論・天然の酢立ちがなり


焼き物のあしらえにいいなーと思い、切ってみて


実がびっしりと

お日様に照らされて咲いていまして


農家の友達のビニール?ハウスへ行き


中を見せてもらい


春菊で


もう十一月、鍋料理を思い出し

家へ帰ると

b0366661_05302949.jpg

貴ノ部屋の、貴西龍関が挨拶周りに来ていて九州場所が始まる事を実感して

お天気もよく、故郷の空気に触れた心地いい一日でした。

いつも最後まで見て頂き有難う御座います。

今後とも宜しくお願い致します・・・!

皆様方の応援クリックが励みになります。


https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー ポチッとクリックして頂けたら幸いです。







by 0701yuujimegumi | 2017-11-07 05:32 | 日々の出来事 | Comments(3)
Commented by pikorin77jp at 2017-11-08 07:59
おはようございます。
素晴らしいお料理を作っていらっはるんですね。
柿と青空、とっても素敵なお写真。私も 真似してみます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by showsun1203 at 2017-11-08 21:12
こんばんは
美味でしょうね、
ボチさせていただきました☆.♪に♪1♪1
Commented by 0701yuujimegumi at 2017-11-10 11:12
> pikorin77jpさん
初めましてしまたて商店に癒されての
ケント07と言います。
こちらこそいつも楽しみに拝見させて頂いています。
お返事が遅くなりすみません。
これからも宜しく御願い致します・・・!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 私が学んだ料理屋さん 懐石料理 >>