前菜の食材と・料理です。

にほんブログ村へ

まずは、活き貝柱で


活き貝柱のオリーブ焼きです


鹿児島産、天然鮪で


炙りにしてみました


今が旬の渡り蟹です


蟹の茶巾蒸しに


活き伊勢海老は


蕪と具足煮の雲丹風味に


車海老です


あんこうのきもと管牛蒡を添えて


(画像は以前造った料理も含まれていますのでご了承下さい)

AM・6:30分の競り風景です



帰る途中


紅葉が秋を感じさせて


段々畑が、田舎育ちのせいか妙に心地よく


朝市よりでして。

いつも最後まで見て頂き有難う御座います。

今の現状は、リハビリが続いていますが、一生懸命頑張って行きますので、今後とも宜しくお願い致します・・・!

皆様方の応援クリックが励みになります。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098/15958451.html ヤフー・ブルグへ・・・!

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー ポチッとクリックして頂けたら幸いです。




by 0701yuujimegumi | 2017-11-18 08:40 | 日々の出来事 | Comments(5)
Commented by mary_snowflake at 2017-11-18 08:48
ケントさま、おはようございます。
どれも 一品一品、素晴らしいですね。
プロの方でいらっしゃるので、このようなお言葉は申し訳ないのかもしれませんが、本当に素敵で見入ってしまいます。
勉強させていただきたいです。
早朝よりよ市場、お疲れ様です。これから 寒くなりますがご自愛下さいませ。
Commented by 0701yuujimegumi at 2017-11-18 09:05
> mary_snowflakeさん
mary_snowflake様、コメント並びにご訪問有難う御座います。
朝晩の冷え込みも厳しくなって来た今日この頃ですが
mary_snowflake様もお体ご自愛下さい。
これからも、宜しくお願い致します・・・!
Commented by nakai-garou-2 at 2017-11-20 19:01
いいですね!
Commented by 0701yuujimegumi at 2017-11-23 16:01
> mary_snowflakeさん
初めましてしまたて商店に癒されての
ケント07と言います。
こちらこそいつも楽しみに拝見させて頂いています。
お返事が遅くなりすみません。
これからも宜しく御願い致します・・・!
Commented by 0701yuujimegumi at 2017-11-23 16:03
> nakai-garou-2さん
初めましてしまたて商店に癒されての
ケント07と言います。
こちらこそいつも楽しみに拝見させて頂いています。
お返事が遅くなりすみません。
これからも宜しく御願い致します・・・!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 故郷の食材を使い SUMO(九州場所) >>