朝市へ・潮焼き料理等です。

朝市から

まずは、甘鯛で


若狭焼きに


酢橘を添えて、お造りに


落ち鮎です


御節の甘露煮にして


かますと


車海老は


潮焼きに


今が旬の渡り蟹です


蟹の茶巾蒸し・銀庵掛けで


大浅利は


醤油焼きに


横わ鮪(磯鮪です)


オリーブ焼きに


この時期の鉢盛りです


今日の朝市の競り模様です


6:30分同時に始まり


鹿児島産・天然鮪のかまが綺麗で


〆にちらし寿司です


本日の朝市よりでした


いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

今年も一ヶ月少しになりましたが、頑張って行きますのでこれからも宜しくお願い致します・・・!

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by 0701yuujimegumi | 2017-11-25 00:24 | 日々の出来事 | Comments(4)
Commented by gennkijijii at 2017-11-26 10:01
ご訪問ありがとうございました。
どの写真もしっかりじゃスピンで素晴らしいです。
私の風景とは違う分野、拝見し、勉強させていただきます。
また訪問させていただきます。
Commented by 0701yuujimegumi at 2017-11-27 08:28
> gennkijijiiさん
初めましてしまたて商店に癒されての
ケント07と言います。
こちらこそいつも楽しみに拝見させて頂いています。
お返事が遅くなりすみません。
これからも宜しく御願い致します・・・!
Commented by umisanjin at 2017-11-27 21:42
こんばんは~ 私の雑多なブログに、イイネをありがとうございます。
福岡なんですね。 めちゃ旨そうな食材です。
アマダイ、釣りに行きたくなりましたよ ^^
では、また、、、
Commented by 0701yuujimegumi at 2017-11-28 01:32
> umisanjinさん
初めましてしまたて商店に癒されての
ケント07と言います。
こちらこそいつも楽しみに拝見させて頂いています。
お返事が遅くなりすみません。
これからも宜しく御願い致します・・・!
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