2017年 12月 13日
朝市での出会いです。
AM・4:00時この鋭い顔で目が覚め
サーモントロのお造りです
天然鮪で
勿論お造りに
ひらすです
萩焼きの器で薄造りに
赤貝で
活き造りに
前菜盛り合わせは柿の白和えと穴子月冠です
口替わりはむかごで
潮蒸しにして
お吸い物は
蛤です
焼き物は
太刀魚の潮焼きです
合肴はまあまあの牡蠣入荷で
開けて見ると
いい感じでフライにして
鹿児島産の天然鮪です
握り寿司に
天然長崎産の鮪です
赤身は御寿司に
帰る途中ぼーと車を眺めていました
私は農作物が好きでぼーと見ていると
オーナーが出て来られ
お話をお聞きすると、今年は霜の到来が早くで悩んでいるとの事で
二人で土の香りを嗅ぎ
地主様から「あんたどっから来たと」と聞かれ私はとっさにただの通りすがりですと答えたのですが
でも、正直に市場へ買いに行き帰りに農作物を見ると何か安心しますと言うと
いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。
今年ももうわずかですが、今後とも宜しくお願い致します。
by 0701yuujimegumi
| 2017-12-13 08:18
| 日々の出来事