2018年 02月 05日
洋の世界(2.5)
以前私が造った料理で・アヴァン・アミューズ(avant amuse)は
チーズのアールパーガー寄せです。
アントレ* entre前菜は、季節の畑野菜盛りで
ローフィッシュ(raw fish)は、伊勢海老と今が旬の空豆添えで
ブールコンポーゼ* beurres compossは、季節の魚アンチョビ風味です
グリエ grillerは、子羊の香草焼きに赤ワインと苺敷きです
グラッセ glacは、パンプキンのアスパラ鋳込みです
以上、和食の料理人としてフレンチの世界も勉強したくてたまらない自分が居ました・・・
いつも、最後まで見て頂き有難う御座います、これからも宜しくお願い致します・・・!
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by 0701yuujimegumi
| 2018-02-05 17:04
| 日々の出来事