料理&ドリンク(3.21)

時々

思う事があります、それは料理とドリンクで・普通まずは乾杯


その後に料理で、お刺し身の盛り合わせです


お造りに、似合うドリンクは地酒では?と寒北斗です


天然鯛で


薄造りです


鴨ロースの蒸し煮に春野菜を添え


肉料理には、ワインかと思い・山口県の海を見ながら


山口産ワインワインです


随分前の私が、初めて飲んだ時のワインラベルがあり


裏には


この時に生まれた料理です


マナかつおの、杉板焼きです


糸より鯛の煮付けには


もう、三月ですがまだ熱燗が似合う様で


〆はこれからが旬の、鱧寿司で


水物(甘味)は豆乳の茶巾絞りです


やっぱり甘味には、おうす(抹茶)がよく似合い


(一部画像はお借りしています)

いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

桜の開花が気になる、九州地方ですが、まだまだ朝晩は冷え込

みますが、少しづつ頑張りますので、これからも宜しくお願い

致します~~~!

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by 0701yuujimegumi | 2018-03-21 00:08 | 日々の出来事 | Comments(0)
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