地産地商(3.23)

地産地商で


まずは、無農薬の米茄子です


米茄子の辛子和えです


家の庭に実った酢橘で


酢橘釜射込みに


玄海灘産の、しま鯵で


薄造りに


新蕗は


海老の黄身煮と筍の炊き合わせです


太刀魚で


鹿の子焼きに


今からが旬の、たいらぎ貝です


オリーブ焼きに


春野菜は


のびると・春野菜の、卵とじです


なごりの、蝦蛄(しゃこ)を二杯酢で


ご飯物は、筍の桜風味に


最後に、松花堂弁当です


長年付き添った、相棒に感謝です


いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

少しづつですが、頑張って行きますので・今後とも宜しくお願い致します・・・!

にほんブログ村へポチッとクリックして頂けたら幸いです。


https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098/16139867.html ヤフー・ブログへ遊びに来て下さい、宜しくお願い致します・・・!





by 0701yuujimegumi | 2018-03-23 07:17 | 日々の出来事 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 一人語と(3.23) 料理&ドリンク(3.21) >>