と味覚自分

今の自分は

ぶれぶれで、原点に戻ってみました

かんぱちの仕入れに始まり


静岡産天然山葵で


丁寧に摩り下ろし


お造りの盛り合わせと


酢橘を添え


薄造りです


両形の鯵を仕入れ


薄造りと


平造りです


今が旬の細魚で


姿盛りに


活きのいい車海老発見で


踊り食いに


もう、おこぜが出ていて少しだけ初夏を感じ


ぽん酢で、薄造りに


最初に仕入れた、かんぱちは・レモン釜の明太子和えに


文甲烏賊です


活き造りと


この地方では、後造りと言いまして、お客様が選べるシステムで

文甲烏賊の炙りです


なごりの◆ひし蟹(渡り蟹)です


◆蟹の茶巾蒸しです


今からが旬の鰹で


やっぱり、鰹の叩きと思い


蛤は


お吸い物に


市場から、帰ると卵に(生まれたて)と思い


少しもったいないかなー・と思いつつ、具沢山の出し巻き卵で


合鴨のローストで


ご飯物は、鯖寿司で


お持ち帰り用に・・・竹の皮で包み


穴子ですが


右端に小さく見える穴子月冠の、うずらの卵巻きです


先日行った、福岡タワーが、今の私には・妙に眩しくて


人生色々とよく言いますが、少しづつ前を向いて自分の足で歩きたいと思う今日この頃です。

いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

又新たに・リセットして少しづつですが、頑張って行きますの

でこれからも、宜しくお願い致します・・・!


にほんブログ村へポチッとクリックして頂けたら幸いです。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098/16146946.html ヤフー・ブログへ・・・遊びに来て下さい、宜しくお願い致します!



by 0701yuujimegumi | 2018-03-29 00:19 | 日々の出来事 | Comments(2)
Commented by cocomerita at 2018-03-30 20:08
Ciao ケントさん
ケントさんのところの来ると、桜を見なくても季節を感じます
それも自然からのドカンと言う直接な季節を、、。

今回も美味しいもの満載で
見てるだけのこの身は辛いです とほほh
ケントさんのお料理は 本当に丁寧に心を込めて作っていらっしゃるから
お料理と一緒に心もいただく、、。
これがまさにおもてなし。なんだと思います
Commented by 0701yuujimegumi at 2018-03-31 00:16
> cocomeritaさん
ご訪問並びに温かいコメント有難う御座います。
市場にも春らしい食材が入荷する様になりました。
だんだんと春~初夏へ移りかわるのかなーと
思う今日この頃です。
これからも、長いお付き合いを宜しくお願い致します!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 花見弁当(3.30) 屈辱的な言葉 >>