(4.6)仕入よりです。

まずは、

本日の仕入れです


天然鯛と目が合い


薄造りに


平目は


雲丹巻きにして


今が旬の、綺麗な蛤です


青味を添えて酒蒸しに


甘鯛です


若狭焼きにして


有明海の平らぎ貝で


胡麻酢風味に


天草産の大牡蠣で


揚げたてです


季節の野菜盛りです


大海老の天婦羅で


和牛ロースは


花盛りです


酢の物は、もずくの大和芋かけで


ご飯物は、桜ちらし寿司です


最後に、長年付き添った相棒に感謝です


いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

遠回りしながらも、もがいて身につけたものの方が、簡単に得たものよりも 後々まで役立ちます。●羽生善治(はぶ・よしはる*将棋棋士) ブロ友さんより

少し冷え込んでいる今日ですが、今後とも宜しくお願い致します・・・!

にほんブログ村へポチッとクリックして頂けたら幸いです。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098/16159291.html ヤフー・ブログへ遊びに来てください・宜しくお願い致します~~~!




by 0701yuujimegumi | 2018-04-06 05:52 | 日々の出来事 | Comments(2)
Commented by ei5184 at 2018-04-06 10:03
下から三作品ともすべて私の好物でした(笑)
お近くなら足げく通っているのかも!
Commented by 0701yuujimegumi at 2018-04-07 03:58
> ei5184さん
ご訪問並びに温かいコメント有難う御座います。
和牛ローストや揚げ物等私も好きです。
大分市場にも、春らしい魚や野菜が入荷する様になりました。
これからも、末長く宜しくお願い致します~~~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< (4.7)上棟式 松花弁当(4.5) >>