人気ブログランキング |

関門海峡/1.19

にほんブログ村へ

九州と本州を結ぶ関門橋~~~


すぐ下まできて少しだけ説明を・・・・


・橋長:1068.0m(最大支間:712.0m)

・完成:1973年 (工期:5年余り )


我が国最先端の技術を駆使して1973年に完成。完成当時は東洋一の長大吊橋であった。


源平の壮絶な戦いが行われた壇の浦。武蔵、小次郎の決闘が行われた巌流島この海峡周辺

には古くからいろいろな物語がある。


事業費も、全体で千五百五十七億七千万円。と書いていまし。


とにかく大きな貨物船の激しい関門海峡・・・!


流れも速く荒潮にもまれた天然鯛は絶品と言われ


軽くお湯を皮だけにかけて松笠造りです


活ききあらで


糸造りにして


がっつりと何故かトンカツです


かんぱちは、お刺身とかまの部分は塩焼きにして


シヤコは


二杯酢で酢の物です


ここで私事ですが写真を整理していたら二枚の懐かしい写真が衝動買い・・・?!
リール=14ステラ3000HGM


もう一枚は、この街に引っ越して来て何年になるのか忘れましたが来た当時の私の部屋です。


今は散らかりお恥ずかしくてお見せ出来ません、私にとってはいい思い出の二枚です

いつも最後まで見て頂き有難う御座います、これからも末長くお付き合いを宜しくお願い致します!

皆様方の応援クリックが励みになります。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098 ヤフーブログへ遊び来てください!

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー にほんブログ村へポチットクリックして頂けたら幸いです。





by 0701yuujimegumi | 2019-01-19 02:46 | 日々の出来事 | Comments(8)
Commented by princesscraft at 2019-01-19 08:27
おはようございます。
今朝も生きの活きの良い魚で頭覚醒です。
私の朝のPCは皆様から届く野鳥の姿とこの元気な(美味しそうな~笑)お魚から
始まります。
Commented at 2019-01-19 08:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 0701yuujimegumi at 2019-01-19 10:42
> princesscraftさん
有難う御座います。野鳥の姿いいえすよね。
それに私のブログが入っているのは
大変光栄です、これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します!
Commented at 2019-01-19 10:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by milletti_naoko at 2019-01-21 07:20
この関門橋が、長い間、東洋一の長大吊橋だったんですね。
瀬戸大橋は、次々とできていく状況を、愛媛に住んでいたこともあり、
興味深く聞いていたのですが、関門橋ができる頃は、まだ幼かったので
知りませんでした。興味深いです。新鮮なお魚美味しそうですね。
こちらこそよろしくお願い申し上げます。
Commented by 0701yuujimegumi at 2019-01-27 07:43
> milletti_naokoさん
コメント有難う御座います、そうですね・僕が若い時に
出来てよく遊びに行きました。
瀬戸大橋は行った事がないので是非行って見たいです。
これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します!
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2019-01-27 13:39
鯛がおいしそう…
そして、蝦蛄!豊かな海なんですね^^☆
Commented by 0701yuujimegumi at 2019-01-28 01:33
> chiwari-yuki-y2さん
有難う御座います。
はい、玄界灘と言いまして
潮の流れが速く魚も豊富で豊かな海です。
今後とも宜しくお願い致します!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 菜の花が咲き始め/1.28 各地の特産物です/2019.1.18 >>