人気ブログランキング |

春よ来い/2019.2.17

にほんブログ村へ

庭の梅が咲き始め


炙りのコース料理を考えてみました、小鉢は今が旬のきぬ貝の酢味噌かけで


お刺身三種盛りです


活き車えびは


備長炭をおこし


(一部ネットよりです)

車えびの塩焼きで


さざえのつぼ焼きです


かますは


金串に刺し


両妻焼きにして


後はおこのみですが、和牛ロースと季節の野菜盛りです


最後は地酒で締めくくり


いつも最後まで見て頂き有難う御座います、今朝の気温は7.5℃で寒いですが少しづつ春が近づけばいいなーと思います、これからも宜しくお願い致します!

皆様方の応援クリックが励みになります。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098 ヤフーブログへ遊びに来て下さい宜しくお願い致します・・・!

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー にほんブログ村へポチッとクリックをして頂けたら幸いです。






by 0701yuujimegumi | 2019-02-18 06:48 | 日々の出来事 | Comments(2)
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2019-02-18 07:39
おいしそう~^^
酢味噌かけもお刺身もおいしそうですし、さざえ、大好きなのです。
車エビ…ずいぶん久しく食べていないような^^;食べたいです。
Commented by 0701yuujimegumi at 2019-02-23 07:13
> chiwari-yuki-y2さん
お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
少し体調もすぐれずブログをお休みさせて
頂いていました。
これからも宜しくお願い致します・・・!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 今年になっての出来事です/2.23 天空の結婚式 >>