人気ブログランキング | 話題のタグを見る

しまたて商店に癒されて 料理と日々のご紹介です

春よ来い/2019.2.17

にほんブログ村へ

庭の梅が咲き始め


炙りのコース料理を考えてみました、小鉢は今が旬のきぬ貝の酢味噌かけで


お刺身三種盛りです


活き車えびは


備長炭をおこし


(一部ネットよりです)

車えびの塩焼きで


さざえのつぼ焼きです


かますは


金串に刺し


両妻焼きにして


後はおこのみですが、和牛ロースと季節の野菜盛りです


最後は地酒で締めくくり


いつも最後まで見て頂き有難う御座います、今朝の気温は7.5℃で寒いですが少しづつ春が近づけばいいなーと思います、これからも宜しくお願い致します!

皆様方の応援クリックが励みになります。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098 ヤフーブログへ遊びに来て下さい宜しくお願い致します・・・!

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー にほんブログ村へポチッとクリックをして頂けたら幸いです。






by 0701yuujimegumi | 2019-02-18 06:48 | 日々の出来事