人気ブログランキング |

関門大橋/3.17

にほんブログ村へ

九州と本州を結ぶ関門橋~~~


すぐ下まできて少しだけ説明を・・・・


・橋長:1068.0m(最大支間:712.0m)
・完成:1973年 (工期:5年余り )
我が国最先端の技術を駆使して1973年に完成。完成当時は東洋一の長大吊橋であった。
源平の壮絶な戦いが行われた壇の浦。武蔵、小次郎の決闘が行われた巌流島この海峡周辺
には古くからいろいろな物語がある。
事業費も、全体で千五百五十七億七千万円。と書いていまし。


とにかく大きな貨物船の激しい関門海峡・・・!


以前の話ですが、一流の水泳選手がテレビの企画で泳いでこの関門海峡を渡ると言う事で半分まで行って選手がばつしるしのサインをだして中断それだけ潮の流れが速いと言う事で

玄界灘の天然鯛です


気まぐれ盛りです


活きのいいぶりは


お刺身盛り合わせです


さざえは


チューリップの花が咲き始め


いつも最後まで見て頂き有難う御座い、これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します!

皆様方の応援クリックが励みになります。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098 もうすぐ終わるヤフーブログへ遊び来てください!

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー にほんブログ村へポチットクリックして頂けたら幸いです。



by 0701yuujimegumi | 2019-03-17 04:59 | 日々の出来事 | Comments(2)
Commented by tamataro1111 at 2019-03-17 05:23
お早うございます
美味しそうな魚ですね。
地元ならでは。。。鮮度バツグンですね。
Commented by 0701yuujimegumi at 2019-03-23 02:02
> tamataro1111さん
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません、
玄海灘は潮の流れも速く身の引き締まった
魚が美味しい季節がやって来ます。
これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 思い出の春料理です/3.23 過去に造ったお惣菜です/3.16 >>