2017年 12月 31日 ( 2 )

ラスト・ラン(大晦日)

ラスト・ラン・

まず始めに、大そうなタイトルですみません。

215日(約7ヶ月)ぶりに調理場に立ち・サザエの活き造りで


鮪の中とろです


レモン釜にサザエのつの・の湯引きで


烏賊の紅葉和えです


文甲烏賊の磯辺巻きで


朝2時に仕入れに行き、13時間でご予約分の出来上がりです


飾りを付け





この7ヶ月の期間に、怪我や病気で悩み続けました。

でも、皆様方の励ましや「辛抱・辛抱」とのコメント頂き僕はリハビリ・治療に専念して、今年最後をお造りと言う料理で締めくくる事が出来て幸せです。

いつも、最後まで見て頂き有難う御座います。

今年一年大変、お世話になり感謝・感謝・です。

皆様方、良い年越しをお迎え下さい・本当に有難う御座いました・・・!

皆様方へ感謝の気持ちです。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098/16021052.html ヤフー・ブログへ・・・!

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー にほんブログ村へポチッとクリックして頂けたら幸いです。





by 0701yuujimegumi | 2017-12-31 16:50 | 日々の出来事 | Comments(3)

昨日の仕入れ(12.30)です。

にほんブログ村へ

昨日の仕入れで、この年の瀬になると天然鮪は入荷無しで


メキシコ産の養殖鮪で、活き蛸です


さざえを少々ですが、かなり大きめで


後は、野菜ですが年末で高値で


AM・6:30分競り模様です


早朝バトルです


魚も野菜も年末価格で、悩みところです。

有難う御座いました、今年も今日一日ですが・これからも宜しくお願い致します・・・!

皆様方の応援クリックが励みになります。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098/16020043.html ヤフー・ブログへ・・・!

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー にほんブログ村へポチッとクリックして頂けたら幸いです。












by 0701yuujimegumi | 2017-12-31 02:19 | 日々の出来事 | Comments(3)