人気ブログランキング |

2018年 12月 30日 ( 1 )

思い出のお節料理です/12.30

にほんブログ村へ

30日、AM3:00時・当然外は真っ暗で


とにかく、仕込みを急ぎ・くわいの六方剥きです


一時間半かかり、出来上がり


海老芋は


海老芋の旨煮で


金時人参のねじり梅です


木の葉南京で


葉地神の甘酢漬けです


徹夜の31日、盛り付けで


3時になんとか完成・丹波のぶどう豆です


たたきごぼうのたらノ芽添えで


伊勢海老のうに風味仕立てです


金時人参のねじり梅と鴨ロースで


ぎりぎり、何とか完成しました


祝い事なので水引き飾り・金あわじを添えて


今思うとよく徹夜が出来完成した時は、ホット心が休まったのを覚えています。

いつも最後まで見て頂き有難う御座います、今後とも宜しくお願い致します。!

にほんブログ村へポチットクリックして頂けたら幸いです。

https://blogs.yahoo.co.jp/taiyoumegumi2011098 ヤフーブログへ遊びに来て下さい。

https://food.blogmura.com/sousaku/ranking.html バナー 皆様方の応援クリックが励みになります。











by 0701yuujimegumi | 2018-12-30 00:18 | 日々の出来事 | Comments(0)